• Адрес: Москва ул. Скобелевская 1
  • Телефон: 8(495)-295-0402
  • Время работы: с 09:00 до 20:00


Системы крепления

Гарпунная система крепления

Натяжные потолки крепятся разными способами, но самым популярным среди специалистов является гарпунный тип крепления. Техника крепления очень похожа на работу гарпуна, эта особенность и дала название типу крепления. Гарпунная система имеет следующий вид: по всему периметру полотна приваривают крючки, которые делают из армированного поливинилхлорида. Крючок - это основная деталь, которая держит полотно, а приваривают его на производстве, что даёт гарпунному крепежу необходимую прочность.

Клиновое крепление

 Ещё один довольно часто используемый тип крепления натяжных потолков - клиновое крепление. Этот способ требует наличие довольно широкого алюминиевого профиля. При таком типе крепления образуется щель между самим полотном и стеной, приблизительно 7 - 11 мм, которая впоследствии легко может быть закрыта либо при помощи багета, либо декоративной накладкой. Преимущество данного типа крепления - это не высокая стоимость.

Клипсовые крепления

Существует и бесщелевой тип крепления, который называется клипсовым. Полотно натяжного потолка при таком креплении прилегает очень плотно к стене и впоследствии не потребует установки дополнительной маскировочной ленты. Решение использовать клипсовую систему для крепления может быть принято только, если стены в помещении идеально ровные. Если же имеются какие-либо шероховатости, то это угрожает полотну повреждениями. Этот тип крепления идеален при создании многоуровневого потолка.

 Если говорить о мнениях специалистов, то практически все они отдают предпочтение именно гарпунной системе. Гарпунный тип является самым практичным и надёжным. По времени установки потолка он является и самым быстрым, к тому же при такой установке не образуются складки на полотне. Ещё одно несомненное преимущество - это возможность демонтажа.