• Адрес: Москва ул. Скобелевская 1
  • Телефон: 8(495)-295-0402
  • Время работы: с 09:00 до 20:00


Монтаж освещения для натяжных потолков

Способы монтажа освещения для натяжных потолков

Наиболее сложным вариантом освещения будет звездное небо. И если вы остановили свой выбор именно на нем, то об этом следует предупредить монтажников заранее, еще до начала установки потолка. В работе применяют два полотна. Нижнее представляет собой непрозрачный материал с перфорацией, за ним будет располагаться все освещение. Наверху устанавливает полупрозрачный материал. На нем станет отражаться проекция картинки.

Можно воспользоваться и еще другим способом. Внизу закрепляется специальная система оптоволокна. С ее помощью можно подвести источники света к определенным местам на потолке. В данном случае управление освещением осуществляется микропроцессором. Свет в помещении может не только изменяться, но и перемещаться.

Парящие потолки

Интересен вариант под названием парящие потолки. Источники света помещаются по периметру потолка. Такая подсветка практически не утомляет глаза. Монтаж осуществляется с помощью гипсокартона. Из него делается специальный короб, его располагают по периметру. В нише, которая получилась в результате установки короба, монтируют скрытые источники света. Для усиления эффекта применяют пенополистирольный карниз. Его закрепляют чуть ниже потолка, а на него крепят ленту из светодиодов.

Можно ограничиться и обычной стандартной люстрой. Монтажники устанавливают ее на потолок очень быстро. Закрепляется кольцо, полотно потолка надрезается в том месте, где будет люстра, светильник подвешивают и подключают провода. Вырез на потолке и кабели камуфлируют с помощью накладки. Люстру можно сочетать и с другими вариантами освещения.

Точечные светильники вполне подойдут для этой цели. Они гораздо быстрее охлаждаются. Поэтому в них можно применять лампочки до 70 Вт. Да и освещают такие светильники гораздо большую площадь.