• Адрес: Москва ул. Скобелевская 1
  • Телефон: 8(495)-295-0402
  • Время работы: с 09:00 до 20:00


Крепеж натяжного потолка штапиковой системой

Большинство людей успокаиваются, как только сделан выбор, каким потолок будет в комнате. Но так делать не стоит. Теперь следует определиться с фирмой, которая этот самый потолок станет монтировать, узнать о том, какие расходные материалы потребуются в ходе работы и какой будет система крепления данной потолочной конструкции. Их великое множество, и нужно знать, какая именно даст отличный результат, сохранившийся надолго.

Самой распространенной среди систем крепления натяжных потолков на сегодняшний день является штапиковая.

Да или нет?

Основное преимущество этого метода состоит в том, что он крайне дешев. Клином, фиксирующим и зажимающим полотно в профиле, служит штапик из пластика или дерева. Эта система специально создана для потолков, которые в своем большинство присутствуют в квартирах наших соотечественников. Алюминиевый профиль для нее сооружается в пэобразной форме.

Суть штапиковой системы крепления.

Процесс работы весьма прост. Штапик вкручивают в пазы, которые плотно держат полотно. Допустимый зазор по технологии равен двенадцати миллиметрам, поэтому прикрыть его плинтусом или иным отделочным материалом крайне трудно.

На этом недостатки данной системы крепления натяжных потолков не заканчиваются. Если клин ослабеет, то полотно просто упадет. Именно поэтому даже маститые специалисты не хотят иметь дело с системой этого типа. Именитые компании завоевали доверие своих клиентов благодаря тому, что их работа является качественной и долговечной, а эта отделка потолка такой являться не будет. Так что предстоит забыть об экономии, поскольку ремонту и замене он не подлежит.