• Адрес: Москва ул. Скобелевская 1
  • Телефон: 8(495)-295-0402
  • Время работы: с 09:00 до 20:00


Как правильно выбирать материал для натяжного потолка?

Пленка ПВХ

В последнее время этот материал является наиболее популярным для натяжных потолков в России. Его применяют практически в любых помещениях, где есть отопительные приборы. Цветовую гамму можно выбрать разную в зависимости от пожеланий заказчика. Ассортимент приближается к сотне цветов. Можно подобрать и различную фактуру материала. (Более подробно поговорим об этом ниже). ПВХ-пленка влагоустойчива. Поэтому такие потолки отлично подойдут для монтажа в бассейнах, дома на кухне или в ванных комнатах.

Перед тем, как приступить к натяжке потолка, помещение разогревают. Установка производится с помощью специальных гарпунов. При необходимости такая система позволяет аккуратно демонтировать потолок, просто отстегнув его. После того, как помещение остынет, полотно становится абсолютно ровным. В дальнейшем оно не подвергается воздействию ультрафиолета, не провисает, сохраняет свой цвет. В случае пролива, ПВХ-пленка может выдержать достаточное количество воды.

Натяжные потолки из ткани от компании Descor 

Такие потолки можно монтировать абсолютно везде, даже в неотапливаемых помещениях. Однако в комнатах, где наблюдается повышенная влажность, их лучше не использовать. Причиной этому является то, что ткань имеет чересчур пористую структуру. А это способствует накоплению влаги. Стоимость тканевого полотна превышает цену ПВХ-пленки.

Преимущества:

  1. Монтаж без нагрева помещения
  2. Ширина полотна доходит до 5 м
  3. Высокая экологичность

Недостаток.

Он единственный: ткань не очень хорошо удерживает влагу.